Google и Asus выпускают Chromebit за $99 — гаджет для превращения телевизора в ПК

Google совместно с Asus представили компактный компьютер Chromebit, превращающий любой телевизор в персональный компьютер на базе Chrome OS.

Устройство не превышает по размерам стандартную флешку. Компьютер Chromebit работает на базе ARM-процессора Rockchip 3288, располагает 2ГБ оперативной памяти и встроенным SSD-накопителем объёмом 16ГБ.

Для включения Chromebit необходимо вставить в HDMI-порт телевизора или монитора, а затем подключить к источнику питания, например, к розетке через адаптер, или к USB-порту телевизора.

Кроме того, Chromebit оснащён модулями Bluetooth 4.0 и Wi-Fi 802.11ac. Управление Chromebit осуществляется через беспроводные клавиатуру и мышь.

chromiocomp1

Авторы устройства отмечают, что их изобретение найдёт применение в сфере образования, а также, подойдёт путешественникам, которые смогут превратить в ПК телевизор, установленный в номере отеля.

Стоимость Chromebit составляет $99. В продажу оно поступит уже летом 2015 года.

Ранее компания Hewlett Packard разработала настольный компьютер Sprout PC – роль привычных клавиатуры и мыши в нём играет «умный» коврик со сканирующей и проекционной системой.