Hewlett Packard создала компьютер без мышки и клавиатуры

Hewlett Packard разработала настольный компьютер Sprout PC – роль привычных клавиатуры и мыши в нём играет «умный» коврик со сканирующей и проекционной системой.

В общих чертах Sprout PC напоминает обычный настольный ПК. Система оснащена 23-дюймовым сенсорным монитором, процессором Intel i7, жёстким диском на один терабайт и 14,6-мегапиксельной фронтальной камерой. Работает под управлением Windows 8.1.

Вместо привычных любому пользователю мыши и клавиатуры на столе перед монитором расположен специальный коврик, на который проецируется изображение через специальный проектор, закреплённый над монитором.

Проектор оснащён многокамерной системой RealSense 3D от Intel, цифровым проектором HP и LED-подсветкой. По желанию пользователя коврик превращается в сенсорную панель, планшет для рисования с помощью стилуса или экран для проектора.

Кроме того, система позволяет сканировать двухмерные и трёхмерные объекты, и манипулировать ими в виртуальном пространстве.

Старт продаж необычного компьютера намечен на 9 ноября 2014. Стоимость Sprout PC составит $1 899.

Польская компания LDS направила в продажу систему Leia Display System, которая создаёт из тумана действующий сенсорный экран. Технология выглядит предельно эффектно.

Читайте также:

Українська студія стала творцем першого в світі квесту на базі 3D-mapping технологій

Отказ от ICANN, Twitter-революция, игровой ПК в рюкзаке и другие новости

Победа Microsoft в суде, приложение BitTorrent Now и другие новости пятницы

Як відчистити гаджет, що «постраждав» під час застілля