Google внедрила «кнопку покупки» в мобильной контекстной рекламе

Интернет-гигант Google объявил, что в ближайшее время пользователи мобильных устройств получат возможность использовать «кнопку покупки» чтобы приобретать рекламируемые в поисковике товары, не покидая страницу поиска.

Если точнее, то кнопка «Купить» будет всплывать в контекстной рекламе, если запрос пользователя совпадёт с названием товара, который продаёт рекламодатель Google. Ссылка приведёт человека на страницу, где он сможет купить продукт.

На серверах Google будут храниться платёжные реквизиты пользователей, так что покупку можно будет совершить одним нажатием соответствующей кнопки в специальном всплывающем окне.

GoogleBuyButton1

Для начала сервис, который получил название «Покупки на Google» будет доступен только для десяти первых торговцев, случайно выбранных из общего списка. В течение нескольких недель «корпорация добра» будет методично расширять его аудиторию.

На днях Google запустила платформу Eddystone – новый открытый стандарт для передачи данных между смартфонами и локальными маяками.

Технология совместима с Android и iOS-устройствами. Она станет «ответом» на iBeacon, которую разработала Apple, но с важным преимуществом: Google открыла данные для всех разработчиков, и сделала сервис бесплатным.

Читайте также:

Швидке зарядження: що працює вже сьогодні і що чекає нас в майбутньому (частина І)

Google навчить дітей, як визначати дезінформацію і фейкові новини

Як вимкнути функцію відстежування в пристроях Android

Хто використовує ваше обличчя? Неприємна правда про технологію facial-recognition