Стали известны подробности о проекте Brillo – ОС для “интернета вещей” от Google

Инженеры Google работают над новой операционной системой, которая призвана занять роль основной платформы «интернета вещей».

На данный момент прототип системы носит кодовое название Brillo. Технология базируется на ядре Android и ожидается, что она будет легко работать даже на самых слабых устройствах – ей достаточно 32 мегабайт оперативной памяти.

На базе новой операционной системы будут функционировать всевозможные сенсоры, умные лампы, «подключенные» домашние приборы, электронные замки и тому подобные устройства.

Производители подобной электроники уже сейчас активно используют Android и операционные системы на базе Linux. Но это решение не является оптимальным для устройств “умного” дома, принимая во внимание те нехитрые функции, с которыми они должны справляться.

Об окончательных сроках представления новой операционной системы пока что не сообщается. Ранее Google рассматривала возможность использовать «умную электронику», количество которой растёт с каждым днём, как площадку для размещения рекламы.

Как стало известно, рекламные объявления уже в ближайшем будущем могут появиться на термостатах Nest, холодильниках, в машинах, «умных очках» и часах.

Читайте также:

Швидке зарядження: що працює вже сьогодні і що чекає нас в майбутньому (частина І)

Google навчить дітей, як визначати дезінформацію і фейкові новини

Як вимкнути функцію відстежування в пристроях Android

Хто використовує ваше обличчя? Неприємна правда про технологію facial-recognition