Google намерена показывать рекламу на всех видах «умной электроники»

Компания Google рассматривает возможность использовать «умную электронику», количество которой растёт с каждым днём, как площадку для размещения рекламы.

Как стало известно, рекламные объявления уже в ближайшем будущем могут появиться на термостатах Nest, холодильниках, в машинах, «умных очках» и часах.

Представители Google отмечают, что само понятие «мобильного устройства» постоянно меняется, таким образом, рекламные объявления от Google могут прийти на любые устройства с дисплеем и выходом в Интернет.

Кроме того, Google делает ставку на собственную операционную систему Android и её популяризацию среди производителей различных устройств. Таким образом, реклама на всевозможной «умной технике» объединится с рекламной сетью Android.

Ожидается, что к 2018 году доля Интернет-рекламы на американском рынке в несколько раз будет превосходить долю телевизионной рекламы.

Масштабный рост рынка онлайн-продвижения аналитики поясняют утратой доверия и интереса к телевидению в целом, и стремительным развитием коммерции в Интернете.

Читайте также:

Сюрприз від Google до 25-ти річчя серіалу Friends

Швидке зарядження: що працює вже сьогодні і що чекає нас в майбутньому (частина І)

Google навчить дітей, як визначати дезінформацію і фейкові новини

Як вимкнути функцію відстежування в пристроях Android