Компания Google начала тестирование функции шифрования данных на Google Drive

Внедрение подобной функции связано с желанием Google обезопасить себя и своих пользователей от посягательств со стороны спецслужб, на фоне неутихающего скандала вокруг программы PRISM и глобального контроля пользовательских данных АНБ США.
 
Многие транснациональные корпорации ищут новые способы обезопасить как себя, так и своих пользователей от излишнего вмешательства государства в личную жизнь. С данной целью Google тестирует функцию в облачном сервисе Google Drive, предназначенную для шифрования файлов.

В компании говорят, что работа функции будет прозрачной и незаметной для рядового пользователя, и не будет требовать от него никаких усилий. Также “корпорация добра” утверждает, что некоторые файлы уже хранятся в зашифрованном виде и прочесть их без разрешения пользователя невозможно.

Теперь данные Google Drive будут шифроваться для защиты от прослушки

Функция шифрования призвана усилить безопасность пользовательских данных при работе с аккаунтами Google, наравне с функциями двухфакторной авторизации и работы по протоколу HTTPS.

Стоит заметить, что это не первая попытка внедрить возможность шифрования пользовательских данных. На сегодняшний день существует, как минимум, ещё два таких сервиса: SpiderOak и Wuala.

Читайте также:

Що може статися, якщо вибрати для свого авто номер Null?

Чому міські міленіали люблять Uniqlo?

Людське спілкування стало розкішшю, а технології — ознакою бідності

У США запрацювала перша система доставлення за допомогою дронів