Корпорация Google купила мессенджер и виртуального помощника Emu

Корпорация Google купила молодую компанию Emu, которая славится одноимённым сервисом для обмена сообщениями со встроенными функциями виртуального помощника.

С Emu пользователь может автоматизировать некоторые задачи, например, программа умеет “слушать”, о чём говорит человек, и делать соответствующие пометки в календаре.

Если пользователь договорится о встрече в ресторане в среду, а программа будет активирована – алгоритм самостоятельно внесёт пометку в календарь и напомнит о необходимости бронирования столика.

Всё это будет делаться без каких-либо лишних действий со стороны человека. В целом функционал Emu схож с возможностями сервиса Google Now, в который приложение будет интегрировано.

Для предоставления пользователю уместных рекомендаций, например, о выборе фильма или ресторана, Emu постоянно анализирует разговоры на предмет контекстной информации о жизни, интересах и увлечениях человека.

Финансовые детали сделки пока не разглашаются. Известно лишь то, что общая сумма инвестиций в Emu на данный момент составляет $1,5 млн.

Ранее в Сети появилось приложение, бесследно и навсегда стирающее с мобильного устройства пользователя любую, компрометирующую его информацию.