Приложение Wiper полностью удаляет следы общения с мобильного устройства

В Сети появилось приложение, бесследно и навсегда стирающее с мобильного устройства пользователя любую, компрометирующую его информацию.

Несмотря на то, что большая часть существующих мессенджеров имеют функцию удаления отдельных записей или полного очищения архива, восстановление того или иного сообщения сегодня не представляет ни малейшей сложности.

Реанимировать удалённую переписку можно благодаря тому, что вся информация хранится на серверах приложений или на мобильных устройствах собеседников пользователя.

Специально для зачистки любых «следов» американская компания Wiper Inc. выпустила приложение Wiper, которое может удалить любое сообщение совершенно бесследно, и навсегда – не остаётся никаких шансов восстановить информацию.

Данное решение обеспечивает максимальную конфиденциальность и полный контроль за своей перепиской. Wiper удаляет сообщения как из самого мессенджера, так и из программы того человека, с которым велась переписка.

Кроме того, Wiper удаляет данные с серверов, на которых могли сохраниться пользовательские сообщения. Приложение даёт возможность стирать журнал вызовов.

Помимо функции тотальной зачистки того или иного текста, приложение позволяет вести стандартный обмен сообщениями. Посредством Wiper можно отправить обычный текст, “смайлики”, “стикеры”, фотографии и даже видео.

Ещё одна важная особенность приложения заключается в том, что оно позволяет знать наверняка, сделал собеседник скриншот экрана с сообщением, или нет.

Безопасность данных сейчас в тренде: социальная сеть Facebook ведёт разработку собственного приложения для обмена «самоуничтожающимися» сообщениями.

Читайте также:

Фішинг та цільовий фішинг: поради по захисту

10 платформ для создания мобильных приложений

6 простых советов, как обезопасить себя при подключении к открытой точке доступа Wi-Fi

Мы тестируем Force Emotion: украинский антистрессовый браслет для сотрудников