10 платформ для создания мобильных приложений

Давно хотите создать мобильное приложение или сайт, но почему-то не решаетесь? На самом деле всё не так уж и сложно. В этой статье мы расскажем о самых лучших и доступных решениях.

Страх перед программированием сковывает энтузиазм и заставляет нас отложить поиск ПО для создания приложений в долгий ящик. С другой стороны, войти на рынок мобильных приложений сегодня проще, чем когда-либо: для этого не требуются ни знания программирования, ни опыт.

Вне зависимости от целей — бизнес, продукт, блог, сервис и т.д. — есть ряд подходящих программ-создателей приложений. С небольшими затратами времени и готовностью учиться вы можете создавать и управлять своим мобильным сайтом или приложением, используя одну из платформ, перечисленных ниже.

Appery.io

Appery – это облачный разработчик мобильных приложений, который можно использовать для создания приложений для Android или iOS; он также включает Apache Cordova (Phone Gap), Ionic и jQuery Mobile с доступом к их встроенным компонентам.

Поскольку Appery работает в облаке, нет необходимости что-либо загружать или устанавливать: приступить к работе довольно легко. В разработчике приложений есть визуальный редактор, использующий компоненты перетаскивания для создания пользовательского интерфейса. Appery автоматически генерирует код для любых компонентов, которые вы загружаете. Есть возможность подключиться к любому REST API и использовать его в своём приложении, а также мгновенно добавить облачную базу данных и сервер в своё приложение, если вам нужно хранить данные.

Также можно использовать каталог плагинов Appery или создать собственные. Если вы работаете с командой, то можете легко поделиться своим проектом с ними и сотрудничать в режиме реального времени за дополнительную плату.

Цена: От $60/месяц до $135/месяц для команды и пользовательских цен для корпоративных решений.

Mobile Roadie

Mobile Roadie – конструктор приложений, который позволяет любому создавать и управлять своим iOS или Android-приложением. Примечательно, что процесс разработки происходит в визуальном формате. Платформа поддерживает все типы носителей, автоматически импортируя RSS, Twitter или ключевые слова из Google News, а также автоматически обновляя fan wall для общения с пользователями в реальном времени.

Вы можете точно просмотреть, как будет выглядеть приложение с устройства пользователя. Mobile Roadie поможет пройти процесс рассмотрения в App Store и проверит качество и уместность контента.

Этот конструктор приложений даёт возможность отправлять push-уведомления (как контент с вашего сайта, так и с самой платформы). Платформа в целом является языково-независимой, поэтому можно передавать данные в различных форматах, включая XML, JSON, PHP, CSV и HTML. В самом начале вам предлагается несколько вариантов макетов, которые настраиваются по своему усмотрению.

Цена: от $145/месяц.

TheAppBuilder

TheAppBuilder предлагает набор приложений для сотрудников, клиентов, событий и брошюр, используя 2 подхода: платформа, с которой вы собираетесь работать, если разрабатываете приложение в качестве интрасети для компании; также можно создать приложение с помощью онлайн-инструментария, либо самого TheAppBuilder, чтобы наполнять приложение контентом и устанавливать его структуру.

Используя AppLibrary, обеспечите своим пользователям доступ к окну с несколькими приложениями, которое можно настроить его в стиле своего бренда. Есть возможность защитить как общедоступные, так и частные приложения с помощью пользовательских имён и паролей и распределить их через магазин приложений, используя интеграцию Active Directory TheAppBuilder.

Обновление структуры и контента приложения происходит легко, даже после того, как вы опубликуете его, так как можно вносить неограниченное количество изменений и публиковать на нескольких мобильных платформах одним щелчком мыши. Платформа поддерживает iPhone, iPad и Android, а обновления активируется в течение 60 секунд после внесения изменений. Синхронизация обновлений не отличается от других служб.

Цена: по запросу

Good Barber

Good Barber предоставляет платформу для создания приложений для iPhone и Android, а также оптимизированных веб-приложений. Вы можете контролировать каждую деталь приложения для любой из платформ, не написав ни одной строки кода. На старте предлагается несколько настраиваемых шаблонов оформления, множество интересных иконок и доступ к Google Fonts.

Эти прогрессивные веб-приложения теоретически могут заменить текущий сайт, поскольку они могут быть оптимизированы для настольных компьютеров, мобильных устройств и планшетов.

Вы получаете немедленную визуальную обратную связь каждый раз, когда настраиваете какие-либо параметры в своём приложении. Отправляйте уникальные, эффективные push-уведомления и превращайте своих читателей в соавторов, позволяя им отправлять статьи, фотографии и видео. Вы также можете организовать своё приложение и добавлять разделы, начиная от видео, фотографий, звуков, прямых трансляций и т.д.

Цена: от $32/месяц для Android-приложений и $96/месяц для iOS-приложений.

Appy Pie

Appy Pie — это облачный инструмент для создания мобильных приложений (по принципу DIY – do it yourself или «сделай сам»), который позволяет пользователям без навыков программирования создавать приложение практически для любой платформы и публиковать его. Не нужно ничего устанавливать или загружать – просто перетащите страницы, чтобы создать собственное мобильное приложение онлайн. После того как процесс будет завершен, вы получите гибридное приложение на базе HTML5, которое будет работать со всеми платформами, включая iOS, Android, Windows и даже Progressive app. Все изменения происходят в режиме реального времени, с возможностью отправки push-уведомлений, монетизации с рекламой, просмотра живой аналитики и отслеживания местоположения с помощью GPS. Вы также можете интегрировать каналы социальных сетей, блоги, веб-сайты, аудио, радио и многое другое.

При использовании этой платформы вам предлагаются разные темы: от ресторана до радиостанции. У них также есть инструмент планировщика встреч, который особенно полезен для таких компаний, как врачи, салоны или спа с контактными функциями, например, входящий вызов одним нажатием. Используя кодовую страницу, можно встраивать собственный код и встроенный фрейм.

Цена: от бесплатного плана с рекламой до $50/месяц.

AppMachine

AppMachine — это простая в использовании платформа для создания и разработки профессиональных нативных приложений для iOS и Android. Используя drag-and-drop интерфейс, вы можете комбинировать различные строительные блоки, которые предлагают множество функций: информация, фотографии и видео. Кроме того, они позволяют связать приложение с Facebook, Twitter или интернет-магазинами. Создавайте свой уникальный дизайн, выбирая пути навигации, цвета, шрифты и значки, а также полностью контролируйте макет и следите за ходом работы с помощью Previewer.

Эта платформа даёт возможность сканировать веб-сайт для ключевого контента, который может переноситься в приложение для iOS или Android.

Проверяйте приложение при его создании и проверяйте его прогресс на своём компьютере, мобильном телефоне или планшете. После того, как приложение будет полностью протестировано и готово к работе, вы сможете публиковать и продвигать его, а также анализировать пользовательские данные. AppMachine позаботится обо всём, что нужно для того, чтобы ваше приложение оказалось в App Store и в Google Play.

Цена: от $49/месяц за приложение до $69/месяц за приложение.

GameSalad

GameSalad позволяет создавать и публиковать игры для различных платформ, включая iOS, Android, HTML5 и macOS. Интерфейс перетаскивания позволяет быстро начать работу, не требуя каких-либо знаний о программировании, при этом давая возможность обучаться компьютерной науке в процессе работы.

Создатель игрового приложения имеет редактор сцен и актёров, с помощью которого можно помещать актёров в сцену и создавать атрибуты, изображения, звуки и навигацию между актёрами. Активный форум сообщества – огромный плюс, с доступом к помощи и советам от независимых разработчиков игр.

GameSalad предлагает два плана: один предназначен для преподавателей, а другой для разработчиков. Эти оба конструктора приложений позволяют создавать игру без написания кода.

Цена: по запросу для разработчиков и преподавателей.

BiznessApps

BiznessApps – это платформа, которая помогает с лёгкостью создавать мобильные приложения для малого бизнеса. Она предоставляет множество функций, включая оформление заказа, корзину покупок, отзывы, сообщения, динамический контент, сторонние интеграции, push-уведомления, всестороннюю аналитику и многое другое.

Простая в использовании система управления контентом позволяет создавать приложение за считанные минуты и настраивать всё при помощи собственного дизайна. Также есть опция предварительного просмотра в режиме реального времени, которая помогает проверить прогресс при разработке приложения.

Вы можете мгновенно обновлять своё приложение в интернете и изменять всё внутри, без необходимости обновлять приложение с Apple или Google. Помимо этого, BiznessApps предлагает простой способ создания рекламных материалов. Тут есть еженедельные вебинары о том, как создавать красивые мобильные приложения, используя платформу BiznessApps, а также доступ к сотням руководств и статей, которые помогут сделать процесс ещё проще.

Цена: от $99/месяц до $250/месяц.

AppMakr

AppMakr, платформа для разработки приложений по принципу DIY, которая позволяет любому создавать приложения для iOS, Android и HTML5 без каких-либо знаний по программированию. Она основана в 2009 году и недавно была приобретена компанией Infinite Monkeys, став после этого одной из крупнейших в мире платформ для публикации приложений.

Вы можете сделать столько приложений, сколько хотите, с неограниченными обновлениями и использовать ряд функций, включая push-уведомления, фотогалереи высокого разрешения, живые обновления, потоковую музыку и видео, чаты, интеграцию с Google Maps, календари общих событий, встроенный в приложение шоппинг и многое другое.

Вы отслеживаете все приложения через панель мониторинга, легко настраиваете внешний вид и функциональность своего приложения, добавляете контент с вкладками, предпросматриваете приложение в режиме реального времени и публикуете его в один клик.

Цена: от бесплатного конструктора мобильных сайтов до $99/месяц.

ShoutEm

ShoutEm предлагает конструктор приложений с полным управлением контентом, мощными инструментами взаимодействия с пользователем и вариантами монетизации в сочетании с лёгким процессом публикации. Всё это гарантирует, что сценарий создания приложения будет хорошим.

Разработчик интерфейса предоставляет множество параметров настройки, и каждое приложение может быть тесно интегрировано с существующими источниками контента, такими как WordPress, Foursquare, Facebook, Twitter, SoundCloud и т. д. Множественные варианты монетизации означают, что вы можете быстро создать поток поступления дохода из своего приложения, предоставить опыт электронной коммерции, подписки внутри приложения, сделки и купоны, с поддержкой всех основных рекламных сетей.

Вы можете публиковать свои приложения под учетной записью разработчика как в iTunes, так и в Google Play, а также обновлять приложение или контент в режиме реального времени. Ещё ShoutEm предлагает регулярные автоматические обновления, чтобы приложение всегда опережало новые обновления для iOS и Android.

Цена: от $59/месяц для Android до $99/месяц для iOS и Android и $179/месяц за дополнительные надстройки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Источник: Mashable