Google проложит подводный Интернет-кабель между США и Японией

Корпорация Google совместно с целой плеядой телекоммуникационных гигантов проложат подводную оптоволоконную линию связи между Японией и США.

В концессии помимо поискового гиганта примут участие China Mobile, China Telecom, Global Transit, KDDI и SingTel. Проект под названием FASTER оценивают в $300 млн.

Провайдеры рассчитывают, что кабель существенно повысит скорость передачи данных между Азией и Северной и Южной Америками. По предварительным подсчётам, новая линия должна обеспечить пропускную способность на уровне колоссальных 60 терабит в секунду.

Кроме того, в рамках проекта FASTER обещают комплексное улучшение Интернет-покрытия и повышение скорости доступа к Сети. Прокладка кабеля должна закончиться во втором квартале 2016 года.

Ранее стало известно, что, в связи с многочисленными шпионскими скандалами, в которых оказались замешаны спецслужбы США, органы власти Бразилии и Евросоюза официально объявили о том, что обе страны будут соединены новым независимым оптоволоконным кабелем.

Совместный бразильско-европейский проект предусматривает проложение по дну Атлантического океана оптоволоконного кабеля от португальской столицы Лиссабон до бразильского города Форталеза.

Читайте также:

Google навчить дітей, як визначати дезінформацію і фейкові новини

Як вимкнути функцію відстежування в пристроях Android

Хто використовує ваше обличчя? Неприємна правда про технологію facial-recognition

«No-click поведінка» — що це і як вона може впливати на відвідуваність сайту