Google запустила сервис бронирования авиабилетов в Flight Search

Теперь пользователи Flight Search могут не только подбирать себе подходящий рейс, но и бронировать с помощью онлайн-сервиса билеты в любую точку мира.

До недавних пор сервис работал в тестовом режиме, и не мог предложить детальные настройки параметров. При этом, в отличие от большинства других сервисов, данные в Google Flight Search обновляются в режиме реального времени.

Поисковик автоматически определяет подходящие рейсы по введённым параметрам. Среди задаваемых настроек есть продолжительность перелёта, его стоимость, количество пересадок, авиакомпания, приоритетные места и многое другое.

Кроме того, в режиме развёрнутой карты можно увидеть, в какие точки на земном шаре путешествие обойдётся пользователю дешевле всего.

Кстати, в декабре 2013 года один из крупнейших в Голландии сервисов продажи билетов онлайн – Ticket2Mobile – начал работать в Украине.

Серьёзным козырем в руках иностранцев является значительно меньшая стоимость билетов на концерты. Ticket2Mobile будет прибавлять всего 2-3% к стоимости билета, что соответствует европейским стандартам доходности.