Google готовит детские версии своих сервисов

Поисковая корпорация Google объявила, что в данный момент работает над специальными версиями своих сервисов для детей младше 12 лет.

Пока что представители Google не спешат уточнить, какие именно материалы будут отображаться на «детских» версиях её сервисов. Очевидно, одной из первых в свет выйдет детская версия YouTube.

Кроме того, ожидается, что Google настроит приоритезацию результатов поиска в соответствии с ожиданиями детей: по поисковому запросу «поезда» будут выводиться различные серии мультсериала Thomas the Tank Engine, а не видеоролики об общественном транспорте.

По словам представителей Google, данная инициатива разрабатывается не ради ужесточения контроля приватности – предполагается, что детские версии ресурсов поискового гиганта позволят стимулировать творческую деятельность.

В результате компания хотела бы добиться того, чтобы пользователи смогли создавать технологии, а не просто использовать их в своих целях.

Запуск и работа ориентированных на детей сервисов Google будет проходить под строжайшим контролем со стороны регуляторов и общественности, чтобы Google не собирала персональные данные.

Если у компании всё получится, в дальнейшем можно ожидать появления «Интернета для детей», где родители смогут не беспокоиться о приложениях и сайтах.

Проанализировав данные, полученные с компьютеров с установленной функцией родительского контроля, специалисты по безопасности компании «Лаборатория Касперского» узнали, что в первую очередь интересует детей в Интернете.