«Лаборатория Касперского» выяснила, что дети ищут в Сети оружие и «клубничку»

Проанализировав данные, полученные с компьютеров с установленной функцией родительского контроля, специалисты по безопасности компании «Лаборатория Касперского» узнали, что в первую очередь интересует детей в Интернете.

Среди нежелательных сайтов наибольшую популярность у юных пользователей имеют ресурсы, содержащие материалы для взрослых, и сайты, посвящённые оружию – они занимают первое и второе место по популярности соответственно.

Аналитики отмечают, что ресурсы с материалами «только для взрослых» пользуются популярностью у детей по всему миру – лидирующую позицию здесь занимает Япония (74,9%) и Франция (68,9%).

Третье место по популярности занимают сайты, активно использующие нецензурную лексику. Кроме того, в пятёрке лидеров стабильно удерживаются сайты с онлайн-играми и ресурсы, тем или иным образом связанные с наркотическими веществами.

Кстати, аналитики компании AVG, специализирующейся на создании антивирусных программ пришли к выводу, что, примерно треть всех современных вирусов создана даже не подростками, а простыми, но необыкновенно талантливыми детьми в возрасте до 11 лет.