Исследование: треть существующих вирусов пишут дети

Пока родители убеждены, что их 11-летние чада не способны на серьёзную гадость, детишки забавы ради умудряются писать опаснейшие на сегодняшний день компьютерные вирусы.

 

К такому выводу пришли аналитики компании AVG, специализирующейся на создании антивирусных программ. По результатам их исследования, примерно треть всех современных вирусов создана даже не подростками, а самыми обычными, но необыкновенно талантливыми детьми в возрасте до 11 лет.

Большинство юных компьютерных дарований начинает вникать в программирование и создание вирусов, столкнувшись с проблемой оплаты онлайн-игр.

Так как разработчики всё больше смещают баланс в пользу платных игроков, современные детишки изучают ремесло взлома учётных записей других игроков и даже получают доступ к данным их кредитных карт, чтобы оплатить себе ещё месяц игры или купить какой-нибудь виртуальный предмет.

А эту фотку скинем твоей жене - и кто из нас теперь "нуб"?

Взломав чужой аккаунт в игре, дети-хакеры, как правило, получают полный доступ и к другим учётным записям – современные пользователи предпочитают использовать единый пароль для игр, почтовых ящиков, доступа в Facebook, Twitter и другие социальные сети. Таким образом, неосторожный пользователь становится заложником малолетнего хакера.