Google Glass определяют чужой PIN-код на расстоянии 3 метров

Эксперты лаборатории цифровой криминалистики университета Массачусетса, США, установили, что при помощи очков Google Glass можно предельно точно «считать» чужой PIN-код с расстояния до 3 метров.

Исследователи создали специальную программу для обработки видео, которая определяет PIN-коды по теням от пальцев на экране мобильного устройства, даже если изображение с экрана не попало в кадр.

С расстояния 3 метра камера Google Glass распознаёт PIN с точностью 83%, а при ручной коррекции ошибок – более 90%. Таким образом, просто проходя мимо, пользователь “умных очков” может заполучить пароль от вашей банковской карты.

В качестве защитной меры эксперты предлагают случайным образом менять расположение цифр на виртуальной клавиатуре мобильного устройства.

Недавно израильская компания Livelens представила приложение для Google Glass, с помощью которого владелец «умных очков» сможет в режиме реального времени смотреть на мир «от имени» других пользователей.

Инженеры Livelens предполагают, что с приложением можно осуществлять трансляцию собственной повседневной жизни в видеоформате, что станет логическим продолжением использования таких сервисов, как Twiiter или Instagram.