Аналитики считают, что стоимость Google Glass упадёт до $299

По прогнозам экспертов, цену на Google Glass для массового рынка будут снижать с нынешних $1500 до $299.
 

 

Специалист по рынку носимой электроники Джейсон Тсай (Jason Tsai) из института Topology Research поясняет, что дисплей производства тайваньской компании Himax Display Inc. стоит примерно $35. И это – самая дорогая деталь Google Glass.

Таким образом, действующая сегодня цена на очки дополненной реальности Google Glass в $1500 является лишь предварительной. Баснословная сумма призвана помочь компании “снять сливки” с самых нетерпеливых поклонников дополненной реальности.

Понижение стоимости Google Glass - просто вопрос времени

Отдать полторы тысячи долларов за очки с дисплеем не каждый сможет себе позволить. При этом, сейчас продажа устройств осуществляется по приглашениям, и пока что продано всего лишь около 8 тысяч экземпляров Google Glass.

По мнению эксперта, носимые устройства, благодаря своим инновационным функциям, продемонстрируют мощную волну роста популярности в ближайшие пару лет.

После этого начнётся следующая фаза очень быстрого роста, когда рынок созреет. Следовательно, для осуществления “рывка” очкам от Google предстоит серьёзно подешеветь.

Читайте также:

Коронавірус: вплив на китайську та глобальну економіку

Десятилетие пьяных смс

Мифы о бесплатной доставке

Пристрої останнього десятиліття, що розчарували суспільство