Со следующей недели в США можно свободно покупать Google Glass

Начиная с 15 апреля 2014 года, с 6 часов утра по тихоокеанскому времени все совершеннолетние покупатели в США смогут свободно купить «умные очки» Google Glass за $1,5 тысячи.

Помимо первоначальных моделей, пользователи смогут приобрести на сайте очки дополненной реальности в различных оправах и цветовых решениях. Количество устройств ограничено.

При этом Google отметила, что пока не готова выводить «умные очки» на рынки других стран, и не может сообщить, когда устройство выйдет в свободную продажу за пределами США.

Нашумевшее устройство уже активно тестируется различными специалистами, начиная от врачей, и заканчивая военными. Командование военно-воздушных сил США тестирует очки дополненной реальности чтобы выяснить, насколько Google Glass пригодится на службе.

Устройство привлекло военных низким энергопотреблением, небольшими размерами и конструкцией, которая не мешает воспринимать другую информацию.

Также, корпорация Google получила патент на специфические контактные линзы, функционал которых полностью повторяет возможности «умных очков» Google Glass.

Линзы будут оснащены датчиками и сенсорами микроскопических размеров, которые могут фиксировать движение век и моргание, а также, положение самих линз. Кроме того, датчики обеспечат пользователю дополненную реальность прямо в его собственных глазах.