Google подарила жертвам “Сэнди” 17 тысяч планшетов

Корпорация Google безвозмездно передала жертвам урагана “Сэнди”, который год назад нанёс ущерб нескольким районам штата Нью-Йорк, США, 17 тысяч планшетных компьютеров.

 

Планшеты Nexus 7 стали своеобразной гуманитарной помощью для всех, кто пострадал от урагана “Сэнди” в 2012 году. Общая стоимость устройств, которые будут находиться в публичных местах, составляет $2,7 млн.

Отмечается, что планшеты поступят в библиотеки, дома престарелых, общественные и бизнес-центры.

Планшеты будут использоваться в обучении, в местах, где библиотеки пока не открылись, для организации работы в школах и для поддержания социальных связей среди людей преклонного возраста.

Последних специальная команда техников будет отдельно обучать общению в чатах, социальных сетях, с членами семей и друзьями с помощью современных устройств.

Планшет Nexus 7 - гуманитарная помощь от Google

Напомним, что ураган “Сэнди” бушевал в конце октября 2012 года. Он затронул Ямайку, Кубу, Багамские острова, Гаити, побережье Флориды, а также, северо-восток США и восточную Канаду. Общий ущерб от стихии оценили в $68 млрд.

А независимые эксперты подсчитали, что создатель и главный акционер корпорации Microsoft Билл Гейтс (Bill Gates) в общей сложности пожертвовал на благотворительность сумму, которая превышает половину его состояния: $36 854 000 000 против $55 млрд., которыми на сегодняшний день владеет Гейтс.