Google перестанет называть игры с внутренними платежами «бесплатными»

Согласно заявлению Европейской комиссии, корпорация Google обязуется перестать называть игры с микротранзакциями «бесплатными».

Соответствующая договорённость была достигнута в результате переговоров Google с еврочиновниками для недопущения введения пользователей в заблуждение.

Переговоры вызвали многочисленные жалобы пользователей, в особенности, родителей, чьи дети тратили деньги на “бесплатные” игры, часто не отдавая себе в этом отчёт.

Администрация Google пообещала внести ряд изменений. Отныне игры с микротранзакциями перестанут обозначаться как «бесплатные». Кроме того, Google разрабатывает систему, которая не будет поощрять совершение покупок юными игроками.

Наконец, в online-магазине Google будут приняты меры для контроля за нарушениями законов Евросоюза. Ориентировочно, все нововведения будут реализованы до конца сентября 2014 года.

В свою очередь, представители корпорации Apple, к которой Европейская комиссия тоже обратилась с аналогичной просьбой, не дали чёткого ответа на запрос. Они отметили, что на сегодняшний день в AppStore существуют удобные и надёжные инструменты родительского контроля.

Ранее корпорация Google отменила обязательное правило использовать настоящие имена в профиле Google+.