В Google+ разрешили пользоваться псевдонимами

Корпорация Google отменила обязательное правило использовать настоящие имена в профиле Google+.

Данное требование было включено в правила пользования социальной сети на рубеже 2010 и 2011 годов, что вызвало бурю негодования со стороны пользователей.

Отсутствие анонимности навредило сотням людей – из-за использования реальных имён работодатели, коллеги, налоговые органы, родственники и даже преступники могли обнаружить в Сети информацию о человеке, которую тот хотел бы скрыть.

Буквально на днях Google сняла любые ограничения на создание своего профиля ввиду того, что политика социальной сети привела к некоторым трудностям для отдельных пользователей.

Администрация надеется, что изменение политики станет шагом на пути к тому, чтобы сделать Google+ более приятным сервисом для пользователей.

Аналитики из Великобритании отмечают серьёзный отток пользователей из социальных сетей. Тенденция к уходу пользователей намекает на то, что современные сети теряют свою былую притягательность.

Активность пользователей Интернета в социальных сетях значительно снизилась: 10% пользователей покинули Twitter, ещё около 9% оставили Facebook. Люди в целом начинают терять интерес к общению в социальных сетях.

Читайте также:

Google і Apple оголосили про партнерство для боротьби з Covid-19

10 великих компаній, які заснували в період економічної кризи

Про бото-фермы и фейковых инфлюенсеров

Карантин обвалив якість потокової передачі Netflix, YouTube та інших сервісів