Google представила принципиально новую систему reCAPTCHA

Корпорация Google представила новую систему защиты от Интернет-ботов, призванную в ближайшем будущем “отправить на пенсию” хорошо знакомую нам CAPTCHA.

В основе новой системы лежит разработанная Google технология с неоригинальным названием reCAPTCHA.

Сайты, на которых используется новая система, позволят постоянным пользователям без проверки на «человечность» пройти аутентификацию, не опасаясь за безопасность своих данных.

Вместо ввода искажённых символов с рисунка пользователям предлагается в один клик подтвердить свою принадлежность к миру людей. Новая система предварительно анализирует поведение пользователя и пропускает через фильтр каждого, кто был опознан, как человек.

На экране большинства пользователей будет выводиться поле, в котором попросту нужно будет поставить галочку в графе «Я – человек».

Для предварительного опознания система будет учитывать ряд критериев, включая IP-адрес, время, проведённое на странице, и т.д. В Google не разглашают все технические подробности, чтобы спамеры не внесли соответствующие изменения в свои алгоритмы.

Тем, кого система заподозрила в имитировании результатов мыслительной деятельности, нужно будет пройти более сложный тест, например, ввести символы с искажённого изображения, или выбрать определённые картинки.

Предполагается, что по мере развития системы она будет предлагать всё больше вариантов опознавания человека.

Ранее инженеры Google объявили, что им удалось создать один из самых точных в мире алгоритмов для решения CAPTCHA.