Google дошутилась – первоапрельский розыгрыш стал причиной бреши в безопасности

В 2015 году корпорация Google в ознаменование всемирного Дня смеха выпустила com.google – «перекрученную» версию своей обычной поисковой системы. Беззаботная первоапрельская шутка обернулась для Google и её клиентов серьёзными неприятностями.

Все любопытные пользователи, которые тестировали сайт с доменным именем com.google теперь подвержены риску кражи персональных данных вследствие хакерских атак. Хакеры могли воспользоваться механизмом «искривления» для маскировки собственных вредоносных ресурсов.

Хакеры могли не только получить доступ к конфиденциальной информации или персональному компьютеру, но и изменить параметры Безопасного поиска. Последнее означает, например, что юные пользователи в поисковой выдаче могли наткнуться на «взрослые» материалы.

Google проинформирована об уязвимости com.google. По словам инженеров, данная проблема уже полностью решена.

Напомним, власти Евросоюза выдвинули против корпорации Google официальные обвинения в незаконном использовании своего монопольного положения на рынке интернет-поиска.

Сейчас в ЕС стартовало антимонопольное расследование – в случае его неблагоприятного исхода поискового гиганта могут оштрафовать на 10% годовой выручки, что составляет порядка $6 млрд.

Читайте также:

Швидке зарядження: що працює вже сьогодні і що чекає нас в майбутньому (частина І)

Google навчить дітей, як визначати дезінформацію і фейкові новини

Як вимкнути функцію відстежування в пристроях Android

Хто використовує ваше обличчя? Неприємна правда про технологію facial-recognition