Google собирает базу всемирных знаний без участия самих людей

Корпорация Google при помощи автоматических протоколов составляет крупнейшую в истории базу знаний, которая вмещает в себя буквально всю информацию, накопленную человечеством за время его существования.

Отдельного упоминания заслуживает тот факт, что в работе не принимает участие ни один человек – все сведения собирают специальные программы.

Для базы Knowledge Vault осуществляется автоматическое сканирование всего Интернета, и извлечение фактов о мироустройстве, людях и материальных объектах.

Сейчас в базе Knowledge Vault содержится 1,6 млрд фактов, из них 271 млн – «подтверждённые факты», правдивость которых оценивается более чем в 90%. Оценка правдивости рассчитывается путём перекрёстной проверки из нескольких источников.

Помимо накапливания информации, такая работа весьма важна для ключевых приложений будущего. Например, с её помощью будут усовершенствованы персональные цифровые ассистенты.

С базой Knowledge Vault они смогут автоматически обрабатывать огромный массив почтовой корреспонденции, выделять наиболее важные письма, бронировать билеты и жильё, следить за здоровьем хозяина и определять болезни по симптомам.

Кроме того, Knowledge Vault представляет собой огромную научную ценность для историков и социологов, которые получат новый инструмент для изучения человеческой цивилизации. С накопленными сведениями система даже сможет предсказывать будущее.

В 2013 году американские учёные создали крупнейшую в мире базу событий, архивы которой наполнены более чем 250 млн фактов, имевших место в мире с 1979 года. С её помощью можно предсказывать начало военных конфликтов на Земле.

Компания Google имеет множество разносторонних сервисов и программ, о которых не знают рядовые пользователи. Самые необычные мы собрали в материале: “9 неожиданных возможностей поисковика Google”.