Компания Google инвестирует в обучение женщин программированию

Корпорация Google вложит $50 млн в обучение женщин программированию и иным специальностям, связанным с использованием компьютера и информационными технологиями.

Через реализацию данного проекта Google намерена больше интегрировать женщин в IT-сообщество. Согласно последним исследованиям, среди сотрудников поискового гиганта насчитывается всего 30% женщин.

Кроме того, аналитики компании установили, что дамы на сегодняшний день практически не задействованы в IT-структурах: «компьютерщиками» в большинстве случаев являются специалисты мужского пола, доля которых на рынке составляет 83%.

Обучение женщин программированию и другим IT-специальностям будет проводиться в рамках программы Made with Code. Планируются отдельные курсы по 3D-моделированию, созданию GIF-анимации, освоение графических редакторов для рисования и т.д.

Задачи, поставленные перед девушками в рамках учебного курса, будут выполняться при помощи визуального языка программирования Blockly, разработанного инженерами Google.

Представители IT-гиганта считают, что умения, приобретённые участницами Made with Code, могут пригодиться не только специалистам технологических компаний, но и в повседневной жизни.

Отметим, что согласно данным за 2013 год женщины составляют 25% сотрудников ключевых подразделений IT-компаний Украины.

Читайте также:

10 бизнес-трендов, которые стали знаковыми для 2010-ых

Кожна технологічна компанія мріє стати банком

Як захистити свої дані від зловмисників на Android-пристроях

Суперкомп’ютер MIT здатний аналізувати веб-трафік усього інтернету