Видео: в Австралии разработали «Google Maps» для человеческого тела

Исследователи Университета Нового Южного Уэльса, Австралия, создали технологию, позволяющую исследовать человеческое тело вплоть до уровня отдельной клетки.

Новая система использует алгоритмы приложения Google Maps, чтобы визуализировать строение человеческого организма и помочь врачам эффективнее бороться с заболеваниями.

Данная методика позволит в будущем отыскать неизвестные сейчас методы лечения и предупреждения болезней.

HipJoint

Используя технологию, можно исследовать тело пациента, страдающего от остеоартрита, всего за несколько недель. С традиционными на сегодняшний день методами анализа на такое подробное исследование ушло бы порядка 25 лет.

Кроме того, на «картах» организма можно наглядно рассмотреть, как различные ткани и клетки взаимодействуют в их естественной среде.

Ранее Google объявила о готовящемся запуске функции, отвечающей за отдельный вывод медицинских фактов из базы знаний Knowledge Graph.

По словам представителей компании, на сегодняшний день один из 20 поисковых запросов касается медицинской информации. Для тех, кто ищет в онлайне симптомы недугов, Google создала специальный сегмент своего поисковика.

Читайте также:

В Україні офіційно запустили нову телемедичну платформу

Sanofi в Україні назвала ІТ-розробку переможцем конкурса по медичним інноваціям

Що таке біофільний дизайн та як він робить нас щасливішими

HealthTech Day: які інновації нас чекають в галузі медицини