На картах Google Maps появились GPS-координаты киевского транспорта

На картах Google Maps начали отображаться GPS-данные о движении коммунального общественного наземного транспорта украинской столицы.

Таким образом, с 12 февраля 2015 года Киев присоединился к Бостону, Будапешту, Ванкуверу и Чикаго, став одним из городов мира, которые предоставляют данные GPS общественного наземного транспорта для сервиса Google Maps.

Чтобы просмотреть информацию о прибытии подвижного состава на интересующую пассажира остановку необходимо кликнуть на карте Google Maps на остановку или перейти на отдельную её страницу.

В специальном всплывающем онлайн-табло отображается время прибытия транспорта на остановку. Что особенно удобно для рядовых пользователей, данные автоматически подгружаются в мобильные приложения сервиса Google Maps.

Технической реализацией проекта занималась компания EasyWay, успешно объединившая возможности «Киевпастранса» с требованиями Google.

Отметим, что последний раз киевские власти обещали предоставить жителям столицы возможность отслеживать местоположение маршруток, автобусов и троллейбусов посредством установки GPS-оборудования в феврале 2014 года.

На тот момент онлайн-мониторинг городского транспорта уже был доступен жителям Львова, Тернополя и Сум.

Читайте также:

Як змінилися звичні застосунки з війною та які з’явилися нові

Від паперових карт до сенсорного дисплея — історія розвитку GPS в автомобілях

Конференція Google I/O 2021 — коротко про головне

7 кращих додатків GPS-трекерів для відстеження місцеперебування дитини