Новый патент Google отправит клавишу «Пробел» в ноутбуках “на пенсию”

Корпорация Google получила патент, который позволит отказаться от клавиши «Пробел». Высвободившееся на клавиатуре место можно будет использовать с большей пользой.

Технологическое решение в первую очередь рассчитано на современные ноутбуки, где важен каждый миллиметр.

В основе идеи Google использование сенсорной панели портативного компьютера в роли пресловутого «Пробела». Панель будет выполнять эту роль как при наборе текста, так и в функциональных комбинациях.

Однако, соответствующие нововведения в ноутбуках появятся даже не в ближайшее время. Для начала корпорации следует отработать эту идею и понять, насколько вообще она целесообразна.

Ранее Google получила патент на специфические контактные линзы, функциональные возможности которых полностью повторяют особенности «умных очков» Google Glass. Встроенные датчики обеспечат пользователю дополненную реальность прямо в его собственных глазах.

Кроме того, «корпорации добра» принадлежит патентная заявка на «носимое компьютерное устройство с аудиосистемой на основе костной проводимости». Звук идёт в среднее ухо человека, используя вибрации передаваемые костями черепа.