Google запатентовал скрытую аудиосистему на основе костной проводимости

На сайте Всемирной организации интеллектуальной собственности (WIPO) опубликована патентная заявка компании Google на «носимое компьютерное устройство с аудиосистемой на основе костной проводимости».

 
 
 
Предполагается что подобное устройство будет использоваться в «умных» очках дополненной реальности Google Glass. Как описывает патент, звук будет передаваться в среднее ухо человека используя эффект костной проводимости (вибрации передаваемые костями черепа). Для использования данной технологии очки получат две специальные контактные площадки на дужках.

Эта технология, кроме повышения качества связи в шумной обстановке, позволит вывести на новый уровень степень безопасности разговоров, ведь окружающие, так как даже при самом огромном желании не смогут услышать звук.

Проект Google Glass преследует цель создания носимого мини-компьютера дополненной реальности. Устройство в форме очков сможет отображать разнообразную информацию, к примеру навигационную информацию, при этом не закрывая окружающее пространство. Прототип устройства для разработчиков ожидается в первой половине 2013 года по цене в 1500 долларов.