Студия Nasha Gra выпустила Android-игру для знатоков украинского языка

Команда студии Nasha Gra разработала украиноязычную игру для мобильных устройств под управлением операционной системы Android.

Игра «4 літери» напоминает «Балду» – как можно быстрее игрок должен составить из предлагаемых четырёх букв слово. Если пользователь не успевает выполнить задание в ограниченный промежуток времени, игру приходится начинать заново.

Для запуска программы требуется телефон с поддержкой Android версии 2.3 или выше. В Nasha Gra создали украиноязычный аналог популярной игры, по их собственным словам, чтобы разбавить языковой фон Google Play.

Сейчас в этом онлайн-магазине доминируют русско- и англоязычные приложения. Повлиять на ситуацию и призвана одна из немногих игр на украинском языке. Приложение работает без рекламы и пока что не поддерживает никаких платных дополнений. 

4litery

В Nasha Gra первоочерёдной задачей видят усиление позиций украинского языка среди мобильных пользователей. О дальнейшей монетизации проекта и его развитии пока ничего не сообщается. В ближайших планах студии – выпустить ещё несколько игр на украинском языке.

Ранее мы писали о том, что украинская компания GSC Game World, прославившаяся разработкой серийных продуктов «STALKER» и «Казаки», анонсировала разработку третьей части сериала стратегий в реальном времени «Казаки».

Источник: Google Play | Фото: Google Play