В новом сенсоре Google хочет объединить управление жестами и радиолокацию

Корпорация Google представила прототип «самой простой в мире» системы жестового управления – Project Soli.

Система использует радиолокационную технологию для обнаружения самых незначительных движений и жестов человека. Высокая точность прототипа открывает огромные возможности в управлении и взаимодействии с портативными устройствами и системами.

ProjectSoli

Несмотря на то, что разработка находится на весьма ранней стадии, готовые прототипы демонстрируют беспрецедентную точность распознавания жестов.

Предполагается, что в рамках Project Soli на базе радиолокационных технологий будет создан новый интерактивный сенсор, способный отслеживать малейшие движения рук и пальцев человека с невероятно высокой скоростью и точностью.

Сенсор можно будет интегрировать в микропроцессор и использовать в различных мобильных устройствах и электронике. В перспективе разработка существенно упростит управление портативными устройствами.

Так, для регулирования громкости больше не нужно будет нажимать никаких кнопок или водить пальцем по экрану – достаточно немного поводить в воздухе двумя пальцами. Управление другими функциями тоже будет основываться на всем известных интуитивных жестах.

Недавно корпорация Microsoft начала испытания своей новой высокоточной системы отслеживания движений рук под названием Handpose.

Читайте также:

Швидке зарядження: що працює вже сьогодні і що чекає нас в майбутньому (частина І)

Google навчить дітей, як визначати дезінформацію і фейкові новини

Як вимкнути функцію відстежування в пристроях Android

Хто використовує ваше обличчя? Неприємна правда про технологію facial-recognition