Microsoft испытывает высокоточную систему отслеживания движений Handpose

Корпорация Microsoft начала испытания своей новой высокоточной системы отслеживания движений рук под названием Handpose.

В Microsoft Research разработали технологию Handpose – максимально точную на сегодняшний день систему отслеживания человеческих жестов и переноса их на экран. Система определяет и интерпретирует любое движение руки.

Handpose точно следит за заданным объектом, быстро восстанавливая фокус, даже если рука на время покинула поле зрения. Инженеры Microsoft отмечают, что используя новую систему не нужно держать руку на определённом расстоянии от камеры.

Пользователь может, например, ходить по комнате в очках дополненной реальности HoloLens, взаимодействуя при этом с компьютером с помощью жестов.

Сейчас в Microsoft размышляют о том, чтобы добавить в Handpose поддержку голосовых команд через ассистента Cortana. Инженеры хотят выстроить систему, при которой человеку вообще не потребуется использовать такие средства ввода, как мышка и клавиатура.

Ранее действующий глава корпорации Microsoft высказал уверенность в том, что в ближайшие 10 лет из обихода исчезнут привычные пишущие ручки.