Google разрабатывает систему доставки грузов дронами

Корпорация Google разрабатывает систему доставки грузов на основе дронов Project Wing.

Сейчас над проектом работают десятки сотрудников лаборатории Google X с одной целью – предоставить возможность быстро доставлять людям предметы первой необходимости с помощью беспилотных аппаратов.

Летательные аппараты Project Wing представляют собой гибрид самолёта и вертолёта. Дроны взлетают и садятся вертикально, а в воздухе переворачиваются и принимают горизонтальное положение.

Летательный аппарат оснащён четырьмя пропеллерами и приводится в движение электрическим мотором. Размах крыльев составляет 1,5 м, а масса – 8,62 кг. Беспилотник может поднимать грузы около 1,5 кг.

Кроме того, на борту дрона находятся камеры, инерционный измерительный блок, состоящий из акселерометров и гироскопов, а также, приёмник спутниковой навигации GPS.

Другое отличие беспилотников Google – механизм отгрузки товара. Для сброса груза беспилотник не садится на землю, а делает это с воздуха, используя контейнер, отсоединяемые крепления и встроенную лебёдку с леской.

Такой дизайн существенно повышает безопасность и исключает возможность пореза пропеллером дрона во время получения посылки.

Предполагается, что новая система доставки будет работать в автономном режиме под наблюдением операторов, которые в любой момент смогут взять управление в свои руки.

Ранее китайская компания Ehang представила одноимённый гексакоптер, способный переносить грузы до 10 килограммов весом.