Google научила свой фильтр определять похожие символы из разных алфавитов

Корпорация Google модернизировала фильтр безопасности в почтовом сервисе Gmail, научив его определять похожие символы из разных алфавитов.

Данное нововведение позволит эффективнее бороться со злоумышленниками, которые обманом заманивают пользователей на вредоносный сайт, схожий с нормальным ресурсом, но размещённый на домене со смешанными символами.

В латинице, кириллице и других алфавитах существует много схожих символов. Злоумышленники часто подделывают обратный почтовый адрес или URL сайта в тексте письма, заменив латинский символ на похожий.

Для защиты от подобной угрозы и были модернизированы фильтры безопасности. Теперь они, включая антиспамерский фильтр, поддерживают стандарт Restriction-LevelDetection и успешно определяют опасные комбинации символов из разных алфавитов.

Напомним, с недавних пор почтовый сервис Google позволяет вести переписку с владельцами ящиков, созданных не только на латинице, но и на других языках.

В Gmail можно отправлять и получать письма с адресов, набранных нелатинским алфавитом: кириллицей, иероглифами или символами с диакритическими знаками. В ближайшем будущем нововведение коснётся и «Календаря».

Читайте также:

Криптомайнери, UEFI-руткіти, злошкідливі Word-скрипти: найбільш актуальні загрози в кіберпросторі

Киберстрахование для компаний: переоценено или необходимо?

Чому ми до сих пір надсилаємо стільки нешифрованого трафіку через інтернет?

5 способів, як батьки можуть убезпечити дітей в цифровому світі