Gmail освоил нелатинский алфавит

Почтовый сервис Google отныне позволяет вести переписку с владельцами ящиков, созданных не только на латинице, но и на других языках.

Теперь в Gmail можно отправлять и получать письма с адресов, набранных нелатинским алфавитом: кириллицей, иероглифами или символами с диакритическими знаками. В ближайшем будущем нововведение коснется и «Календаря».

Впрочем, пока что завести собственный кириллический ящик на почте Google нельзя. В компании обещают позволить клиентам писать адреса Gmail на своём родном языке в будущем, однако, когда данная функция станет доступна – не уточняется.

Недавно интерфейс Google пополнился ещё 13 языками: африкаанс, армянским, азербайджанским, гонконгским диалектом китайского, канадским французским, галисийским, грузинским, кхмерским, лаосским, монгольским, непальским, сингальским и зулу.

Ранее Gmail и Google Docs получили систему распознавания рукописного ввода текста. Чтобы ввести текст рукописью нужно выбрать необходимый язык и включить инструмент в виде карандаша. Символы вводятся мышью или на сенсорной панели.