Google разрабатывает приложение для Интернета вещей

Google запустила проект Physical Web, который призван облегчить взаимодействие человека с окружающими его предметами. В основе инициативы лежит разработка открытой экосистемы «умных» устройств, подключённых к Сети.

В рамках Physical Web инженеры разрабатывают универсальное приложение для “Интернета вещей”, которое поможет оплатить парковку, отследить прибывающий транспорт, заказать пиццу или осуществить другое подобное действие.

Встраивая в физические объекты – автобусы, торговые автоматы, рекламные щиты и так далее – специальный Bluetooth-мачок, им можно присваивать собственные URL-адреса, по примеру сайтов в Интернете.

Через Android-приложение пользователи смогут подключаться к этим объектам. Открыв единственную универсальную программу, можно будет установить связь с нужным предметом из общей экосистемы.

Программа будет предусматривать получение уведомлений от избранных объектов, показывать список тех, которые находятся в непосредственной близости от пользователя и пр.

Сроки запуска такой системы в Google пока не уточняют.

Канадская компания BlackBerry работает над “облачной” платформой, которая будет собирать воедино информацию, поступающую от устройств системы «Интернета вещей».

Читайте также:

Перша група одержувачів фінансування від Фонду підтримки Google для стартапів в Україні в 2024 році

Kaggle-змагання з машинного навчання від Google

Через терни до «Астри»: Google робить ставки на розумні окуляри зі штучним інтелектом

Що нового показала Google на презентації для розробників I/O 2024