BlackBerry решила заняться развитием «Интернета вещей»

Канадская компания BlackBerry работает над облачной платформой, которая будет собирать воедино информацию, поступающую от устройств системы «Интернета вещей».

Проект Project Ion позволит ускорить внедрение «Интернета вещей» – как рядовые пользователи, так и корпоративные клиенты смогут собирать воедино и обрабатывать данные, поступающие от любого «умного» объекта.

Кроме того, проект подразумевает наработку связей и коммуникации между компаниями, разработчиками и прочими участниками рынка.

Project Ion обеспечит безопасный доступ к большим объёмам данных из различных источников и аналитических инструментов, с последующим преобразованием этих данных в полезную информацию. Последняя будет выражена в конкретном решении.

BlackBerry надеется через эту инициативу занять выгодную позицию на новом для неё рынке, и компенсировать предыдущие утраты в отрасли производства мобильных устройств.

Рыночная доля канадского производителя смартфонов BlackBerry в США стремительно сокращается. «Ежевичные» устройства оказались далеко позади самых покупаемых моделей от других компаний. При этом, именно Соединённые Штаты являются основным рынком для устройств BlackBerry.

Читайте также:

Особливості побудови мережі Інтернету речей від lifecell та IoT Ukraine

Vodafone сфокусується на IoT-рішеннях в Україні

Інтерфейси для Інтернету речей

Найкращий дизайн телефонів за всю історію людства