Google и Samsung боятся, что Microsoft и Nokia захватят весь рынок

Корпорации Google и Samsung обратились к Министерству торговли Китая, прося его проследить за тем, чтобы сделка Microsoft и Nokia не монополизировала рынок мобильной электроники.

Кроме того, IT-гиганты обеспокоены тем, что покупка Microsoft мобильного подразделения Nokia может привести к повышению отчислений за использование запатентованных технологий.

В свою очередь, Министерство торговли Китая приняло к сведению заявление компаний, однако, пока что о возможных предпринимаемых действиях с их стороны ничего официально не сообщается.

Напомним, что 3 сентября 2013 года американская корпорация Microsoft приобрела мобильное подразделение корпорации Nokia, занимающееся производством мобильных устройств. Сумма сделки составит $7,2 млрд.

Передача сегмента финской компании, занимающегося созданием мобильных телефонов, будет завершена уже в первом квартале 2014 года. Кроме того, Microsoft получила все патенты Nokia на мобильные устройства.

А в конце января 2014 года стало известно, что китайский производитель компьютеров корпорация Lenovo станет новым владельцем Motorola Mobility, которая до недавних пор принадлежала американской Google. Google продаёт Motorola Mobility из-за убыточности предприятия.