Первый тираж Google Glass полностью раскупили за несколько часов

Всего за 1 день онлайн-продаж очков дополненной реальности Google Glass «корпорация добра» реализовала весь тираж «умного» устройства.

15 апреля 2014 года корпорация Google устроила однодневную распродажу своих очков дополненной реальности. Купить устройство мог любой совершеннолетний житель США – напомним, до этого очки были доступны лишь ограниченному кругу лиц.

Очки продавались по своей стандартной цене – $1,5 тысячи, и всего за несколько часов американцы полностью разобрали весь тираж модели Cotton в белом исполнении. В комплект с очками бесплатно входили аксессуары для этого носимого устройства.

Специалисты отрасли отметили, что спрос на модели других цветов был не так велик, как на стандартные белые очки, чаще всего появляющиеся в рекламных материалах.

Оценив успех Google Glass на рынке, корпорация отметила, что в течение ближайших нескольких месяцев будет собирать отзывы пользователей и вносить необходимые изменения в устройство. Предполагается, что Google Glass станут общедоступными уже в конце 2014 года.

Тем временем, тестированием очков дополненной реальности занялось командование военно-воздушных сил США. Google Glass привлекли военных низким энергопотреблением, небольшими размерами и конструкцией, которая не мешает воспринимать другую информацию.