Google купила сеть “всевидящих” микроспутников, чтобы лучше видеть своих пользователей

Google приобрела компанию Skybox Imaging, которая предоставляет своим клиентам снимки поверхности Земли высокого разрешения, сделанные микроспутниками. Сумма сделки составила $500 млн.

Комментируя сделку, представители Google отметили, что с сервисом Skybox Imaging планируют улучшать качество спутниковых изображений на картах Google и в Google Earth. Кроме того, снимки будут обновляться гораздо чаще.

Микроспутники Skybox Imaging позволяют передавать на Землю не только фотографии с разрешением менее 1 метра на пиксель, но и видео высокого разрешения.

Однако, Google получила в своё распоряжение не только изображения, но и ценную информацию, извлекать которую помогут специальные алгоритмы. Эти данные пригодятся многим, начиная от промышленников, и заканчивая рекламными агентствами.

Через «всевидящие” микроспутники Google сможет предоставлять нефтяным компаниям оперативную информацию об утечках на участке нефтепровода, проложенном в безлюдном районе.

Аналитики торгово-развлекательных центров смогут предсказывать доходность, изучая количество припаркованных в разные дни автомобилей у супермаркетов, кинотеатров, ресторанов и т.д.

Ранее Google приобрела компанию Titan Aerospace, занимающуюся производством высотных беспилотников. Инженеры Titan Aerospace присоединились к команде, отвечающей за развитие проекта Project Loon.

Читайте также:

Швидке зарядження: що працює вже сьогодні і що чекає нас в майбутньому (частина І)

Google навчить дітей, як визначати дезінформацію і фейкові новини

Як вимкнути функцію відстежування в пристроях Android

Создатели vs. Инфлюенсеры