Google добавила в Street View поддержку виртуальной реальности

IT-корпорация внедрила поддержку «самодельных» очков виртуальной реальности на основе картона Cardboard в собственном картографическом сервисе Google Maps.

С новым функционалом пользователи Android могут погрузится в виртуальную реальность в режиме Street View и устроить себе виртуальный тур по разным городам мира с максимальной реалистичностью.

Чтобы активировать режим виртуальной реальности с двумя бок о бок расположенными экранами необходимо дважды быстро нажать на иконку Look Around в правом нижнем углу дисплея.

При этом, функционал поддерживает как модели Cardboard, так и сторонние VR-устройства на базе смартфонов с программной средой от Google.

Напомним, летом 2014 года компания Google представила проект Cardboard, помогающий каждому пользователю создать шлем виртуальной реальности, наподобие устройства Oculus Rift, в домашних условиях.

Основным материалом для создания домашнего шлема виртуальной реальности является самый популярный в мире упаковочный материал – гофрокартон. Из него изготавливается корпус устройства.

А производитель шлемов виртуальной реальности Oculus Rift компания Oculus VR купила компанию Nimble VR, разработка которой позволит существенно улучшить возможности виртуальных устройств.

Nimble VR создаёт специальное устройство, которое будет отслеживать движения рук в то время, когда пользователь надел шлем виртуальной реальности.

Читайте также:

Як захистити свої дані від зловмисників на Android-пристроях

Суперкомп’ютер MIT здатний аналізувати веб-трафік усього інтернету

Найцікавіші Doodle від Google до свята Хеллоуїн

6 Android-додатків від Google для збереження «цифрового здоров’я»