Google предлагает мастерить картонные шлемы виртуальной реальности

Компания Google представила проект Cardboard, помогающий каждому пользователю создать шлем виртуальной реальности, наподобие устройства Oculus Rift, в домашних условиях.

Основным материалом для создания домашнего шлема виртуальной реальности является самый популярный в мире упаковочный материал – гофрокартон. Из него изготавливается корпус устройства.

По замыслу инженеров Google, все остальные материалы можно приобрести в любом магазине. В списке необходимых для изготовления шлема компонентов числится пара линз, пара магнитов, пара небольших текстильных застёжек, резинка и NFC-метка.

Из инструментов пользователю понадобятся линейка, макетный нож или доступ к лазерному резаку, клей.

Подробную инструкцию по созданию шлема, описание компонентов, схемы для вырезания из картона можно найти на сайте проекта. После завершения сборки к шлему крепится Android-смартфон для полноценного использования виртуальной реальности.

Прежде чем приступить к работе с самодельным устройством необходимо установить бесплатное одноимённое приложение из магазина Google Play. Cardboard работает на всех смартфонах под управлением ОС Android версии 4.2 и выше.

Ранее общественности представили рабочий прототип шлема виртуальной реальности, который создала американская компания Valve.

Если вы ещё не знаете, что такое шлем Oculus Rift и почему все компании стремятся его скопировать – ищите ответы в нашем обзоре: “Oculus Rift — добро пожаловать в настоящую виртуальную реальность”.

Читайте также:

Google навчить дітей, як визначати дезінформацію і фейкові новини

Як вимкнути функцію відстежування в пристроях Android

Хто використовує ваше обличчя? Неприємна правда про технологію facial-recognition

«No-click поведінка» — що це і як вона може впливати на відвідуваність сайту