Google объявила войну нелегальным онлайн-аптекам

Корпорация Google планирует потратить $250 млн на борьбу с подпольными онлайн-аптеками.

Соответствующее заявление поисковый гигант сделал в рамках урегулирования иска от одного из акционеров Google по поводу функционирования таких сервисов.

Предприниматель заявил, что репутации бренда был нанесён ущерб, а сама компания, при этом, не предпринимает никаких адекватных мер для борьбы с незаконными онлайн-аптеками.

Вышеупомянутый иск был подан против Google ещё в 2011 году. Тогда корпорации пришлось заплатить $500 млн для урегулирования претензий со стороны американских властей относительно незаконной рекламы канадских онлайн-аптек, торговавших поддельными препаратами.

На данный момент федеральный суд Калифорнии обязал Google тратить по $50 млн в год на развитие системы контроля качества онлайн-рекламы, ужесточение политики в отношении продавцов подделок, а также, повышение общей безопасности онлайн-бизнеса.

Все изменения должны быть реализованы в течение ближайших 5 лет.

Ранее иск против Google подал гонконгский миллиардер, который недоволен работой функции автозаполнения поисковика: по мере ввода его имени в строку поиска система добавляет слово «триада» – название одного из преступных синдикатов в Китае.