Google анонсировала собственную автомобильную ОС на базе Android

Google анонсировала операционную систему собственной разработки, предназначенную для использования в автомобилях. Официальная презентация Google Auto Link состоится во время проведения конференции для разработчиков Google I/O, намеченной на конец июня 2014 года.

Система Google Auto Link станет первым продуктом, созданным усилиями консорциума Open Automotive Alliance, который был учреждён в начале 2014 года.

Помимо «корпорации добра» в консорциум входят производитель чипов NVIDIA и несколько компаний-автопроизводителей: Audi, General Motors, Honda, Hyundai.

Операционная система Google Auto Link не будет встраиваемой информационно-развлекательной системой, но позволит управлять с Android-смартфона машиной, используя встроенные в неё датчики и сенсорный дисплей.

Финальная демонстрация интерфейса и функциональных возможностей операционной системы Google Auto Link состоится на конференции Google I/O. Предполагается, что внедрение системы “союзники” Google начнут уже в 2014 году.

Напомним, в январе 2014 года Google объявила о формировании технологического альянса Open Automotive Alliance, который будет заниматься разработкой и внедрением программного обеспечения для автомобилей на базе ОС Android.