Google рассказала о поисковых запросах украинцев в 2014 году

Корпорация Google, подводя итоги года, опубликовала статистику поисковых запросов в разных странах. Разумеется, не обошлось без Украины. Несмотря на все невзгоды, что свалились на нашу страну, больше всего в 2014 году украинцев интересовала вовсе не политика и экономика.

Абсолютным лидером по количеству пользовательских запросов стал сериал «Физрук» с Дмитрием Нагиевым в главной роли. Впрочем, в 10-ке самых популярных запросов это – единственный, не связанный с политикой.

Второе место по количеству запросов занял канал «Громадське ТВ», который освещал в режиме онлайн события Евромайдана. Тройку лидеров пользовательских интересов замыкает «5 канал».

В десятку вошли всевозможные новостные ресурсы, включая сайты «Цензор.нет», «Эспрессо ТВ» и «Майдан онлайн». Кроме того, наши соотечественники живо интересовались «Русской весной» и «курсом доллара».

Политика прочно засела в мыслях и разговорах украинцев: среди пяти самых популярных терминов, объяснение которым искали в Google, лишь слово “селфи” не касается сложной ситуации в стране, а лидирует в этом списке “люстрация”.

Человеком года в украинском сегменте Сети по версии Google стал, конечно же, беглый Виктор Янукович. Второе место заняла борющаяся с раком певица Жанна Фриске. На третьем месте – действующий Президент Украины Пётр Порошенко.

В десятку запросов о людях вошли президент РФ Владимир Путин, актёр Робин Уильямс (Robin Williams), скончавшийся в уходящем году, «бородатая женщина» Кончита Вурст (Conchita Wurst), самозваный прокурор Крыма Наталья Поклонская и внушающий ужас всем “исконно русским” людям лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош.

Среди покупок года по версии Google первое место занял бойлер, второе – билет на поезда «Укрзалiзниці», а третье – доллар США. В первой десятке списка, также, бронежилеты, iРhone 6, вышиванка и масляный обогреватель.

Самыми часто задаваемыми поисковой системе Google вопросами от украинцев стали: «Как экономить электроэнергию», «Как помыть кота» и неожиданное, но тоже важное, «Как правильно целоваться».

Ранее украинское подразделение поисковика «Яндекс» выложило в Сеть обзор самых популярных запросов, которые делали наши соотечественники на протяжении года. Там запрос «События на востоке Украины» стал самым популярным в 2014 году. Сразу после него идут «Майдан» и «Рост курса доллара».

Читайте также:

Карантин обвалив якість потокової передачі Netflix, YouTube та інших сервісів

20 трюков Google Поиска

15 порад щодо ведення облікового запису в Google Мій бізнес

4 тренди Data Science в 2020