«Яндекс» назвал самые популярные запросы украинцев за 2014 год

Украинское подразделение поисковика «Яндекс» выложило в Сеть обзор самых популярных запросов, которые делали наши соотечественники на протяжении года.

Совершенно предсказуемо, что подавляющее большинство запросов так или иначе касалось ситуации в стране. Запрос «События на востоке Украины» стал самым популярным в 2014 году. Сразу после него идут запросы «Майдан» и «Рост курса доллара».

При этом, все участники рейтинга самых часто запрашиваемых мужчин в поисковой системе – политики.

Наиболее популярным объектом для поисков в «Яндексе» оказался беглый экс-президент Виктор Янукович, второе место занял нынешний Президент Украины Пётр Порошенко, а тройку лидеров замыкает лидер партии «Правый Сектор» Дмитрий Ярош.

Список самых популярных женщин менее политизирован – возглавила его российская певица Жанна Фриске, которая поборола серьёзную болезнь. Второе место занимает самозваный «прокурор» Крыма Наталья Поклонская, тройку лидеров замыкает гадалка из Казахстана Вера Лион.

Все популярные понятия в рейтинге поисковых запросов, также, так или иначе связаны с политической ситуацией. Первое место занял термин «Русская весна», второе и третье делят «ДНР» и «Новороссия».

Интересно, что общественные настроения отразились даже на музыке: среди поисковых запросов на эту тему лидируют композиция группы Пiккардійська Терція «Гей, пливе кача…» и песня «Никогда мы не будем братьями» в исполнении литовских музыкантов.

О других запросах уходящего 2014 года можно узнать, просмотрев выложенную «Яндексом» инфографику.

Ранее исследователи из Бостонского университета, США, обнаружили, что при помощи поисковых запросов в Google можно предсказывать кризис на фондовых рынках.

Читайте также:

Фабрика фоловерів — як продається вплив у соціальних мережах

«Паршива вівця», яка зіпсувала YouTube для починаючих авторів

Мільйонери YouTube-2017 — новий король і 6-річний влогер у рейтингу

Підсумки Google: спінер, серіали й реаліті-шоу популярніші ніж криптовалюта і політики