Украинские интернет-пользователи и мобильные технологии — исследование от Google

Компания TNS Infratest по заказу Google опубликовала результаты исследования, посвящённого особенностям поведения интернет-пользователей. Для подсчёта статистики использовался инструмент Consumer Barometer от Google.

Согласно данным исследования в 2015 году на одного украинца в среднем приходится 1,1 подключённое к интернету устройство. Это на 57% больше по сравнению с 2013 годом.

Кроме того, в нашей стране продолжает расти уровень использования современных мобильных устройств: 10% людей пользуются планшетом, 28% – смартфоном. В 2014 году таких пользователей было 7% и 24% соответственно.

consumukrainenet

Пользователи всё активнее используют онлайн-возможности смартфонов. 28% владельцев смартфонов применяют мобильный поиск, по крайней мере один раз в неделю. 22% просматривают онлайн-видео, а 7% ищут информацию о тех или иных товарах и услугах.

Чаще всего украинцы ищут в интернете информацию об отелях – в 92% случаев. Кредитование физических лиц занимает 92% украинской аудитории в сети. Общественный транспорт междугородного сообщения ищут 90% пользователей, а авиабилеты – 87%.

B 2015 году в Украине доля пользователей, осуществляющих покупки онлайн, достигла 36%. В Польше доля таких пользователей составляет 34% от всех активных пользователей сети, в Чехии – 38%, Литве – 42%, Румынии – 32%.

Picture2

Распространение мобильного интернета сильно влияет на рекламный рынок Украины. В 2015 году объёмы рынка рекламы рухнули до самого низкого показателя за последние 10 лет – интернет теснит все сегменты.

Читайте также:

Google навчить дітей, як визначати дезінформацію і фейкові новини

Як вимкнути функцію відстежування в пристроях Android

Хто використовує ваше обличчя? Неприємна правда про технологію facial-recognition

«No-click поведінка» — що це і як вона може впливати на відвідуваність сайту