Корпорация Google из принципа наказала патентного тролля на $1 миллион

Поисковая корпорация Google решила наказать патентного тролля, который вымогал деньги у клиентов компании.

В январе 2014 года Google выиграла суд у компании Beneficial Innovations, которая требовала лицензионных отчислений у десятков сайтов за нарушение патентов на Интернет-рекламу. Суд признал правоту Google и назначил символическую выплату в $1 в пользу истца.

Однако, Google перешла в нападение и подала встречный иск, заставив патентного тролля полностью компенсировать судебные издержки. 26 августа суд принял сторону “корпорации добра” и установил размер компенсации $1,3 млн.

Для Google данная сумма является довольно мелкой – поисковик зарабатывает столько за 10 минут работы. Тем не менее, корпорация пошла на принцип, чтобы наказать патентного тролля и побороть его до конца.

В свою очередь, для Beneficial Innovations сумма стала практически неподъёмной, поскольку она и сама потратилась на ведение судебного процесса, а теперь вынуждена ещё и компенсировать издержки противника.

Ранее стало известно, что корпорация Google при помощи автоматических протоколов составляет крупнейшую в истории базу знаний, которая вмещает в себя буквально всю информацию, накопленную человечеством за время его существования.

Читайте также:

Google навчить дітей, як визначати дезінформацію і фейкові новини

Як вимкнути функцію відстежування в пристроях Android

Хто використовує ваше обличчя? Неприємна правда про технологію facial-recognition

«No-click поведінка» — що це і як вона може впливати на відвідуваність сайту