Google ищет украинского специалиста по рекламе для офиса в Ирландии

Компания Google открыла в своём дублинском офисе вакансию специально для гражданина Украины.

Задачей специалиста из Украины будет продвижение рекламных продуктов и решений для владельцев малого и среднего бизнеса. Предполагается, что сотрудник будет принимать участие в двухлетней программе и консультировать рекламодателей, выбирая оптимальные рекламные решения для каждого клиента.

От претендента требуется обладать навыками в области продаж, разбираться в цифровой экономике и понимать принципы работы интернет-изданий. Кроме того, соискатель должен свободно говорить и писать на английском и украинском языках. О том, почему Google для этой работы потребовался именно выходец из Украины, ничего отдельно не сообщается.

google-office1

Ранее один из координаторов проекта украинского электронного правительства iGov Дмитрий Дубилет пригласил соискателей на должность бизнес-аналитика и технических специалистов в команде проекта. Финальное собеседование будут проходить шестеро претендентов, из них отберут троих, которые в конечном итоге и получат работу.

В свою очередь, аналитики изучили активность украинских фрилансеров и заказчиков и установили, что 50,3% работодателей на украинском рынке фриланса находится в столице. Внутренний фриланс-рынок Украины продолжает расти.

Источник: Google | Фото: Stockphotos