GPS-пули помогут отслеживать преступников

GPS-пуля под названием StarChase представляет собой маячок слежения, которым можно выстрелить из специального оружия, после чего пуля крепится к автомобилю нарушителя и посредством GPS позволяет полиции отслеживать маршрут нарушителя.
 

Правоохранителям достаточно один раз выстрелить в корпус авто подозреваемого, и они всегда будут осведомлены о местонахождении транспортного средства и смогут следить за ним в режиме реального времени.

Технология запускается нажатием кнопки в полицейской машине. В корпусе открывается затвор, откуда вылетает пуля в направлении впереди идущего авто, и далее необходимость в погоне отпадает.

Пуля весьма надёжно фиксируется на корпусе автомобиля

Полицейские уже весьма высоко оценили достоинства системы StarChase. Сейчас разработка в тестовом режиме используется полицией в четырёх американских штатах: Айове, Флориде, Аризоне и Колорадо.

Единственный недостаток новой системы слежения – её высокая стоимость. Пушка StarСhase обходится в $5 тысяч, а цена каждой пули составляет $500.

Тем временем, другая американская компания – TrackingPoint – продаёт снайперскую винтовку, в прицел которой встроен баллистический компьютер, лазерный дальномер и система прогнозирования поведения цели.