Из-за сбоя GPS-навигатора банк забрал за долги не тот дом

Американский банк First National Bank конфисковал за долги не тот дом, потому что для поиска недвижимости по адресу применили навигатор GPS, который “ошибся”.

 


Когда владелица дома, Кэти Барнетт (Katie Barnett), ни разу не имевшая дел с указанным банком, вернулась в родной город, её ожидал неприятный сюрприз. Судебные исполнители опечатали её дом из-за сбоя навигатора GPS: они вломились в помещение, вынесли всю мебель и поменяли замки.

На данный момент Барнетт готовится обращаться в суд. Ранее требование от банка выплатить ей $18 тысяч компенсации за утерянное имущество ни к чему не привело – банковское учреждение отказывается делать выплаты до тех пор, пока женщина не представит чеки, подтверждающие покупку всех находившихся в доме вещей.

Банк "немножко" промахнулся

Любопытно, что строение, которое банк должен был забрать за долги, находится на той же улице, что и дом Барнетт.

Тем временем, технология GPS продолжает развиваться. Не так давно программисты из Microsoft и Google объявили о разработке программы, которая с помощью аналитических протоколов и анализа повседневных передвижений человека может предсказать, где он окажется через 5 лет.